4.22222222222229

Kiri ® Cuisine à 4 mains small Cupcake Kiri ® aux amandes : la forteresse Kiri ®

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
()
Ingredients

Pour le gâteau :

2 portions de Kiri®

90 g de beurre

100 g de farine

100 g de sucre

2 œufs

50 g de poudre d’amande

½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

2 portions de Kiri®

5 cl de lait

10 g de sucre glace

avec Kiri ® Cuisine à 4 mains small

Les Grandes Mains

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mettre les caissettes en papier dans des moules à muffin.

Les Petites Mains

Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli puis le mélanger au sucre. Ajouter ensuite les œufs.

Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Ouvrir les portions Kiri® et les couper en 4 avec les doigts.

Remplir les moules au tiers avec la pâte à cupcake, mettre 2 morceaux de fromage Kiri® puis recouvrir de pâte.

Les Grandes Mains

Enfourner les cupcakes pendant environ 15 minutes et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Laisser refroidir à la sortie du four.

Les Petites Mains

Pour le glaçage, écraser les portions Kiri® avec le sucre puis ajouter le lait jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Remplir une poche à pâtisserie avec, puis décorer les cupcakes avec le mélange.

Le conseil de Gulli.fr

Enlève des petits morceaux de pâte à intervalles réguliers sur les bords des cupcakes pour réaliser les murailles !

  • vivie62129 - 23/08/15

    ca doit etre tres bon je vais essayer avec ma cousine

  • guida44 - 08/07/15

    on va éssayer avec maman

> Plus de commentaires
Kiri ® Cuisine à 4 mains

Kiri® Cuisine à 4 mains, ce sont des recettes créatives et gourmandes à base de fromage Kiri® pour un moment de complicité unique entre parents et enfants. Avec son bon goût de crème, Kiri® permet de faire apprécier aux enfants des plats pour lesquels ils sont parfois réticents tels que les épinards !  Avec Kiri® Cuisine à 4 mains, les enfants développent leur créativité et leur imagination au travers de dressages ludiques.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes