Cupcake Kiri ® aux amandes : la forteresse Kiri ®

10 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

Pour le gâteau :

2 portions de Kiri®

90 g de beurre

100 g de farine

100 g de sucre

2 œufs

50 g de poudre d’amande

½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

2 portions de Kiri®

5 cl de lait

10 g de sucre glace

Recette

Les Grandes Mains

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mettre les caissettes en papier dans des moules à muffin.

Les Petites Mains

Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli puis le mélanger au sucre. Ajouter ensuite les œufs.

Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Ouvrir les portions Kiri® et les couper en 4 avec les doigts.

Remplir les moules au tiers avec la pâte à cupcake, mettre 2 morceaux de fromage Kiri® puis recouvrir de pâte.

Les Grandes Mains

Enfourner les cupcakes pendant environ 15 minutes et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Laisser refroidir à la sortie du four.

Les Petites Mains

Pour le glaçage, écraser les portions Kiri® avec le sucre puis ajouter le lait jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Remplir une poche à pâtisserie avec, puis décorer les cupcakes avec le mélange.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider