Gâteau marchand de glace Kiri ®

13 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    45 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

Pour le gâteau :

7 portions Kiri®

75 g de farine

20 cl de lait (soit 200g, environ un verre à eau)

4 œufs

125 g de sucre

Pour le glaçage :

3 portions Kiri®

50 g de sucre

2 blancs d’œuf

30 g de coulis de framboises

Recette

Les Grandes Mains

Pour le gâteau, préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

Les Petites Mains

Réaliser un cercle de papier sulfurisé et le disposer dans le fond du moule à tarte.

Ecraser les portions Kiri® à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.

Verser environ un tiers du lait et mélanger afin de détendre le fromage Kiri®.

Ajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet quand la préparation commence à devenir plus liquide.

Les Grandes Mains

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les blancs en neige bien ferme en versant progressivement le sucre.

Incorporer un tiers des blancs et les mélanger au fouet vigoureusement.

Incorporer les 2/3 restants et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser la préparation et enfourner environ 45 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).

Les Petites Mains

Laisser refroidir environ 30 minutes à 1h, démouler le gâteau en le retournant sur une assiette, retirer le papier sulfurisé et déguster.

Pour le glaçage, écraser les portions Kiri®.

Les Grandes Mains

Monter les blancs en versant petit à petit le sucre dès qu’ils commencent à monter.

Incorporer un tiers des blancs au Kiri® et les mélanger au fouet vigoureusement.

Incorporer les 2/3 restants et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Les Petites Mains

Ajouter le coulis de fraises à la préparation.

Répartir le glaçage sur le gâteau froid.

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