Lunettes de soleil au clafoutis abricots-Kiri ®

5 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

3 portions Kiri®

30 g de farine

70 g de poudre d’amande

100 g de sucre en poudre

2 œufs

2 jaunes d’œufs

25 cl de crème liquide entière

350 g d’abricots

10 g de beurre

Coulis ou confiture d’abricots (pour le dressage)

Recette

Les Grandes Mains

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Les Petites Mains

Séparer le jaune du blanc de 2 œufs.

Déballer les portions Kiri®.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Former un puits au milieu.

Verser dedans les jaunes d’œufs puis la crème liquide. Ajouter les portions Kiri® et casser les 2 œufs entiers dedans.

Mélanger le tout vigoureusement.

Les Grandes Mains

Continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Les Petites Mains

À l’aide d’un pinceau, étaler du beurre fondu et de la farine au fond du moule à clafoutis.

Les Grandes Mains

Laver les abricots et les couper en 2.

Les Petites Mains

Déposer les abricots au fond du moule et verser la préparation à clafoutis.

Les Grandes Mains

Enfourner le clafoutis pendant 35 min.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider