Biscuits de noël

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  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    60 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 œuf
 
- 120 g de sucre
 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
- 250 g de farine
 
- 125 g de beurre
 
- Un peu d’eau
 
- 200 grammes de sucre glace
 
- Du jus de citron

Recette

Casse l'œuf dans un saladier et ajoutes-y une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ta préparation blanchisse.
 
- Ajoute la farine, puis mélange avec les doigts pour obtenir du sable.
 
- Ajoute ensuite le beurre et pétris ta pâte pour qu’elle devienne homogène.
 
- Frappe la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à ce que tu obtiennes une boule régulière. Si ta pâte semble trop grasse et molle, rajoutes-y un peu de farine.
 
- Laisse reposer ta pâte au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
 
- Saupoudre de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie pour empêcher la pâte de coller, puis étale-la sur 5 millimètres d'épaisseur.
 
- Découpe avec un couteau, un emporte-pièce ou bien avec un verre les formes que tu veux.
 
- Pose ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mets le tout au four à 180°C pendant 20 minutes.
 
- Pour faire le glaçage, mélange un œuf et le sucre glace assez rapidement jusqu’à ce que tu obtiennes une crème blanche Ajoute le citron et continue à mélanger. (tu peux aussi acheter de la pâte à sucre de couleur différente dans le commerce)
 
- Étale ton glaçage sur tes biscuits.
 
Merci à Soltana Habib pour la recette de ces jolis biscuits de Noël ! 

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