Bonhomme en pain d'épice

86 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

315 grammes de farine

180 grammes de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

120 grammes de beurre

Sirop de sucre de canne

Gingembre râpé

Muscade

Cannelle

Raisins secs

Myrtilles

Recette

Dans un saladier tamiser la farine avec la levure, dans un autre saladier mettre le sucre.

Casser les 2 œufs dans un bol et les battre.

Faire fondre dans la casserole le beurre avec 2 cuillères a soupe de sirop de sucre de canne.

Ajouter le sucre et les œufs battus dans le beurre fondu puis bien mélanger.

Verser la farine et tourner, ajouter un peu de sel, 2 cuillères à soupe de gingembre, une pincée de noix de muscade et une pincée de cannelle.

Mélanger de nouveau.

Beurrer le moule.

Déposer la pâte sur une plaque et bien aplatir (utiliser le rouleau à pâtisserie).

Prendre l'emporte-pièce en forme de bonhomme et découper la pâte.

Mettre le plat au four pendant 15 minutes.

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Tout l'univers de La cuisine avec Luis