Bûche à l'orange

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  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    45 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Pâte à biscuit roulé
 
- 4 œufs
 
- 80 gr de sucre
 
- 125 gr de farine
 
- 1 sachet de poudre à lever
 
- 1 pincée d’épices pour pain d’épices facultatif
 
- Garniture Marmelade à l’orange
 
- Pour la décoration 100 gr de chocolat pâtissier
 
- 75 gr de beurre
 
- 1 jaune d’œuf
 
- Une orange

Recette

Sors le beurre du frigo pour qu’il ramollisse un peu.
 
- Sors la plaque de ton four et demande à tes parents de t’aider à le préchauffer à 180°C.
 
- Dépose du papier cuisson sur la plaque du four et rajoute un peu de beurre ou d’huile sur le plateau.
 
- Sépare les blancs et les jaunes d’œufs et monte les blancs en neige. N’hésite pas à demander à tes parents de t’aider !
 
- Bats les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
- Ajoute aux œufs la farine, la poudre à lever et le mélange d’épices.
 
- Ajoute ensuite délicatement les blancs en neige à ta préparation et mélange bien.
 
- Verse et étale la pâte sur le papier sulfurisé. Ensuite, mets la pâte au four une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
 
- Dès la sortie du four enroule le biscuit en laissant le papier cuisson pour lui donner sa forme. Attends ensuite que le biscuit refroidisse.
 
- Pendant ce temps, tu peux préparer les éléments de décorations : fais fondre le chocolat, mélange-le avec le beurre et ajoute un jaune d’œuf. N’hésite pas à bien mélanger : tu as besoin d’une préparation bien lisse !
 
- Coupe de belles tranches dans l’orange.
 
- Déroule le biscuit et décolle-le du papier cuisson. Tu peux ensuite étaler la marmelade à l’orange dessus.
 
- Roule-le à nouveau et coupe les extrémités avec un couteau.
 
- Fais ensuite couler sur la bûche ta préparation au chocolat et répartis-la bien sur toute la bûche.
 
- Laisse-la ensuite au réfrigérateur 1h au minimum.
 
Merci à Amélie Lormeau pour cette jolie recette de bûche de Noël ! 

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