Bûche au Carambar
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Personnes6
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NiveauFacile
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Préparation15 min
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Cuisson15 min
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PrixBon marché
10 cl de crème liquide
20 Carambar
4 carrés de chocolat noir
70 de beurre mou
3 blancs d’œufs
25g de sucre
60g de sucre glace
60g d'amandes en poudre
Faire chauffer la crème liquide et les Carambar à feu très doux.
Mélanger et ajouter le chocolat. Laisser tiédir puis incorporez le beurre.
Laisser durcir la crème pendant 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Monter les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, continuez de battre pendant 2 minutes.
Incorporer délicatement avec une spatule, le sucre glace tamisé et les amandes.
Étaler cette pâte sur 5à7mm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser la pâte refroidir puis découpez dedans des disques de 8cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Garnisser la moitié des disques avec la crème aux Carambar puis recouvrez-les des disques restants.
Insérer un bâtonnet à esquimau dans chaque paire de disques, puis soudez les esquimaux entre eux avec un peu de crème aux Carambar, les bâtonnets vers le haut. Décorez le tour avec des billes de sucre coloré.
Placer la bûche au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Merci à Sandrine pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !
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