Cake Design Joey

3 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    55 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

Pour la pâte : 
370g de farine 
200g de beurre 
3 jaunes d’œufs 
120 g de sucre 
120 g d’éclats de noisettes 
1 sachet de levure 
Une pincée de sel 
 
Pour la décoration : 
100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia) 
Une poignée de myrtilles 
Un rouleau de réglisse 
Trois bonbons ronds colorés (type gros Dragibus)

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les éclats de noisettes 
Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs 
Mélanger le tout avec les mains pour former une grosse boule 
Placer la pâte sur du papier sulfurisé 
Recouvrer la pâte d’une deuxième feuille de papier sulfurisé 
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie 
Mettre au frigidaire pendant 25-30 min 
Dessiner la tête de Joey (sans les antennes) et découpez la pâte tout autour 
Mettre au four pendant 10-15 min à 180° C 
 
Mixer les myrtilles 
Mélanger les myrtilles avec le fromage à tartiner 
Etaler le mélange sur le biscuit  
Lisser bien la surface  
Dérouler le rouleau de réglisse et découpez-le en morceaux  
Placer les morceaux sur le haut du gâteau pour former un demi-cercle  
Placer un morceau au milieu pour former la bouche de Joey  
Placer deux morceaux pour former les antennes  
Placer les trois bonbons pour former les yeux et le nez

 C'est prêt !

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider