Choux au chocolat
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Personnes8
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NiveauFacile
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Préparation30 min
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Cuisson40 min
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PrixBon marché
250 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
9 oeufs
75 g de chocolat noir
75 g de beurre
500 mL de lait demi-écrémé
sel
Pour la crème :
Fais bouillir le lait.
Dans un saladier, mélange 100 gr de sucre et 5 jaunes d'œufs puis ajoute 100 gr de farine. Verse un peu de lait dans ce mélange pour le délayer.
Verse le mélange dans le lait, laissez bouillir 1mn en remuant puis ajoute le chocolat et tourne jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisse refroidir.
Pour les choux :
Fais bouillir ¼ de litre d’eau avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 75 gr de beurre.
Retire du feu et incorpore 150 gr de farine en mélangeant bien. Remets sur feu doux et mélangez 1 mn pour dessécher la pâte.
Retire à nouveau du feu et ajoute 4 œufs un à un, en incorporant chaque œuf avant d’ajouter le suivant.
Préchauffe le four à 210° (th7)
Sur la plaque à four, prépare 24 petits choux.
Fais cuire 25 mn, en demandant à un adulte de t'aider. Les choux doivent être gonflés et dorés. Eteins le four et entrouvre la porte, laisse les choux reposer ainsi 5 mn avant de les sortir.
Coupe les choux en 2 et garnis-les de crème au chocolat.
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