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Clafouti kiwi - poire

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
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Ingredients
  • 2 kiwis
  • 3 poires
  • 20cl de crème liquide
  • 30cl de lait
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de farine
  • 20g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 5cl d’extrait de vanille

•Beurrer le moule
•Eplucher les poires et les kiwis, les couper en quartier et les disposer au fond du plat.
•La pâte : mélanger les œufs, les jaunes avec le sucre.
•Bien fouetter, ajouter la farine, le lait, la crème liquide et un peu d’arôme de vanille.
•Verser 1/3 de  la préparation  dans le plat et faire cuire 5 mn.
•Ajouter les poires et les kiwis puis le reste de la préparation et mettre au four à 200° pendant 25 mn.
•Passer au four à 200° pendant 25 mn.

Le conseil de Gulli.fr

Conseil n° 1 : Varier les fruits plutôt que d’utiliser toujours des  cerises et des abricots.

Conseil n° 2 : Un petit conseil, pour ne pas que tous les fruits se retrouvent au fond: mettez 1/3 de la crème garniture à cuire 5 minutes, puis ajouter les fruits et le reste de la crème – pour avoir les fruits au milieu.  

  • anonymous - 30/11/14

    J'ai réalisé la recette à l'aide de la vidéo car il n'est pas précisé qu'il s'agit de deux oeufs entiers + deux jaunes dans la r&e...

  • tsuki82 - 30/11/14

    Bonjour,j'ai respecté les proportions mais après une heure de cuisson,le clafouti était toujours liquide à l'intérieur;un peu plus consistant sur les bo...

> Plus de commentaires
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