Cupcakes au chocolat et glaçage chocolaté

83 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

100 g chocolat dessert

80 g beurre

75 gr sucre en poudre

2 oeufs

1 cuillère à soupe de farine

100 g chocolat dessert ou Nutella

75 g de beurre

100 g de sucre glace

Pépites de chocolat et billes de sucre colorées

Recette

Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter le sucre en poudre et la farine, puis les oeufs.

Mettre dans des moules à cupcakes. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Préparation du glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois que le chocolat a refroidi, ajouter le beurre en pommade, puis le sucre glace.

Placer le mélange au frigo.

Une fois les cupcakes cuits et refroidis, mettre le glaçage dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes.

Parsemez de pépites de chocolat et de petites bille de sucre pour un visuel encore plus joli. 

Merci à Thalia pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.