Framboisier au pain de mie et sa crème express

59 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 6 tranches de pain de mie
  • 250g de framboises fraîches
  • 40g d’amandes effilées
  • 40g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • Sucre pétillant
  • 2 cs de mascarpone
  • 30cl de crème liquide entière
  • 2 gousses de vanille
Recette

• Mélanger les amandes, le sucre et le blanc d’œuf
• Mettre au four 165 ° pendant 10 mn
• Crème : mélanger le mascarpone et les graines de gousses de vanille
• Ajouter progressivement la crème liquide puis fouetter jusqu’à ce que ça épaississe
• Ajouter le sucre et fouetter très vite pendant 30 s.
• Imbiber les pains de mie dans le coulis puis placer 3 tranches sur la base
• Disposer autour les framboises fraîches
• Mettre de la crème au milieu bien étalée, puis disposer les framboises restantes.
• Placer les 3 dernières tranches de pain de mie.
• Remettre un peu de crème sur le haut du dernier pain de mie et ajouter quelques amandes effilées.

Note cette recette
Partage
Imprime

1 Commentaire

Valider
  • 7
    a écrit le 9 décembre 2017 à 10h18

    c'est delicieux :)

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.