Gâteau au fromage Kiri ® : la souris Kiri ®

63 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    45 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

7 portions Kiri®

75 g de farine

20 cl de lait (soit 200g, environ un verre à eau)

4 œufs

125 g de sucre

Pour le glaçage

3 portions Kiri®

50 g de sucre

2 blancs d’œuf

Recette

Les Grandes Mains

Pour le gâteau, préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C (th. 6). Réaliser un cercle de papier sulfurisé et le disposer dans le fond du moule à tarte.

Les Petites Mains

Ecraser les 7 portions de Kiri® à l'aide d'une spatule, ajouter 1/3 de lait et mélanger afin de ramollir les portions Kiri®.

Ajouter la farine et mélanger avec la spatule. Rajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant avec la spatule, puis au fouet lorsque la préparation commence à devenir plus liquide.

Les Grandes Mains

Battre les blancs en neige bien fermes en versant progressivement le sucre.

Incorporer 1/3 des blancs et les mélanger au fouet vigoureusement. Puis incorporer les 2/3 restants et les mélanger délicatement.

Verser la préparation et enfourner environ 45 min (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). A la sortie du four, laisser refroidir le mélange 30 min à 1h puis le renverser délicatement sur une assiette.

Les Petites Mains

Pour le glaçage, écraser les 3 portions Kiri®.

Les Grandes Mains

Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre quand ils commencent à monter.

Incorporer 1/3 des blancs au fromage Kiri® et les mélanger au fouet vigoureusement. Puis incorporer les 2/3 restants et les mélanger délicatement.

Les Petites Mains

Appliquer le glaçage sur le gâteau froid.

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