Gâteau aux groseilles en bocaux

14 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    40 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

140 g de farine
30 g de poudre d’amande
115 g de beurre
130 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
450 g de groseilles

Recette

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter ensuite le beurre mou et battre à nouveau jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.
Tamiser les ingrédients secs puis les ajouter au mélange préalable petit à petit tout en mélangeant jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
 
Verser la préparation équitablement dans les pots puis déposer le 2/3 des groseilles sur le dessus de la pâte. Enfourner 40 min à 160°C.
10 min avant la fin, déposer le restant des groseilles sur le dessus. Vous pouvez également en garder quelqu’unes fraîches pour les rajouter après cuisson.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.