Lait de poule à la menthe & moelleux express chocolat courgette

8 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Lait de poule :

  • 1/2L de lait entier
  • 6 jaunes d’œuf
  • 70g de sucre semoule

Moelleux :

  • 1 œuf
  • 65g de chocolat pâtissier
  • 10g de pépites de chocolat
  • 30g de sucre
  • 15g de farine
  • 60g de chair de courgette (épluchée)

Sirop :

  • 20cl d’eau
  • 100g de sucre
  • 3 bottes de menthe fraîche
Recette

Le moelleux:

  • Râper finement la courgette
  • Faire fondre au bain marie le chocolat
  • Blanchir les jaunes et le sucre
  • Ajouter la farine, le chocolat fondu et la courgette
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer délicatement et ajouter les 10 gr de chocolat en pépites
  • Verser dans des moules de 5 cm de diamètre environ
  • Cuire à 200° pendant 8 minutes

 
Lait de poule:

  • Porter le lait à ébullition dans une casserole.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier puis fouetter.
  • Verser le lait sur le mélange.
  • Remettre sur feu moyen pendant 2 minutes en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
  • Hacher grossièrement la menthe dans un second saladier.

 
Pour le sirop :

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre.
  • Laisser cuire 2 minutes puis verser le tout dans le saladier où se trouve la menthe.
  • Laisser infuser 5 minutes.
  • Verser dans les verres : 1 volume de sirop pour 3 volumes de lait.
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