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Le Cake Sapin de noël

Dessertpour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
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Ingredients

4 oeufs

200 g de sucre

130g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Glaçage chocolat blanc

20cl de crème liquide

500g de chocolat blanc

Graisser légèrement un moule à gâteau (24/26cm) avec du beurre et saupoudrer de farine (secouer l'excédent).

Tamiser la farine.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes d'œufs.Placer les jaunes dans un bol et ajouter la moitié du sucre et la moitié du sucre vanillé.

Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec une fourchette, un fouet ou un batteur.

Mettez les blancs d'œufs dans un autre bol, propre et battre à vitesse faible / moyenne pour former une mousse.

Augmenter la vitesse du batteur à moyenne / maximale et sans s'arrêter versez le reste des sucres (poudre et vanillé). Une fois cela ajouté, battre jusqu'à monter les blancs en neige.

Mettre la moitié des blancs en neige dans le mélange jaune / sucre, incorporer le blanc délicatement pour ne pas les casser, ajouter la farine tamisée et mélanger, puis incorporer le reste de blanc en neige délicatement.Remplir le moule avec cette préparation et cuire 30/35 minutes a 180° (four préchauffé). Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Laisser refroidir le gâteau complètementCouper le gâteau en forme d'arbre de Noël (voir photo)Pour préparer le glaçage (au beurre ici mais peut différer par un glaçage chocolat blanc) : Faire bouillir la crème liquide (au micro ondes c'est plus rapide!)

Verser sur 500g de chocolat blanc et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter du colorant alimentaire vert et mélanger jusqu’à ce que ce soit uniforme (la couleur).

Attendez que ça refroidisse et une fois bien froid battre au fouet électrique a vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Réserver au frais jusqu'au glaçage.

Remplir une poche à douille et décorer! (embout stylo pour les cotés et former des serpentins - embout etoilé pour le dessus). Vous pouvez aussi le faire au couteau en "tartinant" si vous n'avez pas de poche à douille. Il ne reste plus qu'à décorer votre sapin!

Merci à Sullivan pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Le conseil de Gulli.fr

Couper la génoise en deux afin d'avoir deux sapins façon sandwich et empiler les pour avoir un gâteau à étages !

  • mordjane180 - 28/12/14

    ses jolei bravo mordjane

  • Ruben2005 - 02/03/14

    C joli

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