Madeleines au chocolat

222 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

130 g g de sucre en poudre

100 g de farine de blé

130 g de beurre

150 g de chocolat noir

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Recette

Dans une petite casserole, fais fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Laisse refroidir un peu. Attention, dès qu'il faut cuire un aliment, demande de l'aide à un adulte.

Dans un saladier, mélange le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine et la levure. Mélange bien le tout puis ajoute le mélange beurre chocolat.

Préchauffe le four (180°- Th 6). Beurre légèrement les moules à madeleine et remplis-les à moitié de préparation. Mets au four 10 minutes environ. Elles doivent être bien bombées et beurrées.

Tu peux conserver les madeleines 2 ou 3 jours dans une boite hermétique.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Desserts

Des recettes simples pour profiter un max.