Moelleux au kiwi et au citron
18 votes
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Personnes4
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NiveauFacile
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Préparation20 min
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Cuisson30 min
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PrixBon marché
Ingrédients
- 3 kiwis
- 60 g de farine
- 40 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de beurre + 10 g pour les moules
- 4 c à s de crème
- 1 citron
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
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Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. - Laver puis zester entièrement de citron (prélever au zesteur ou à la râpe manuelle la partie jaune de l’écorce du citron) puis le presser. Réserver.
- Peler les kiwis. Tailler une douzaine de rondelles de kiwi et le reste des fruits en petits dés.
- Beurrer les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposer dans chaque alvéole une tranche de kiwi.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battre les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.
- Battre à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger – au besoin au fouet - pour obtenir un mélange bien lisse.
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Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 30 min de cuisson. - Laisser tiédir avant de démouler les petits moelleux et de les servir retournés (la tranche de kiwi visible).
©Philippe DUFOUR/Interfel
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