Moelleux au kiwi et au citron

18 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 3 kiwis
  • 60 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 4 c à s de crème
  • 1 citron
  • ½  sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°.
     Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Laver puis zester entièrement de citron (prélever au zesteur ou à la râpe manuelle la partie jaune de l’écorce du citron) puis le presser. Réserver.
  3. Peler les kiwis. Tailler une douzaine de rondelles de kiwi et le reste des fruits en petits dés.
  4. Beurrer les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposer dans chaque alvéole une tranche de kiwi.
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battre les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.
  6. Battre à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger – au besoin au fouet - pour obtenir un mélange bien lisse.
  7. Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige.
     Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 30 min de cuisson.
  8. Laisser tiédir avant de démouler les petits moelleux et de les servir retournés (la tranche de kiwi visible).

©Philippe DUFOUR/Interfel

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