Moelleux cœur fondant au chocolat beurre salé

226 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    11 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

150g beurre salé

150g de chocolat pâtissier

3 œufs entiers

60g de farine

150g de sucre en poudre

Recette

Coupe les carrés de chocolat et dépose-les dans un saladier avec une cuiller à café d’eau.  Mets-en de côté pour déposer au fond des moules.

Rajoute le beurre salé coupé en morceaux.  Mets le tout 45 secondes environ à pleine puissance pour faire fondre le mélange.

Préchauffe ton four à 180°C (thermostat7-8)

Ajoute le sucre et les 3 œufs entiers et bats le tout avec un fouet. Au fur et à mesure, incorpore la farine en la saupoudrant sur le mélange.

Prends tes moules à muffin en forme de cœur (silicone ou autre), beurre-les et farine-les pour que les gâteaux n’attachent pas.

Verse un peu de préparation au fond de chacun des moules puis dépose un carré de chocolat dedans.  Recouvre ensuite avec le mélange restant.

Une fois que ton four a atteint 180°C enfourne la plaque pendant 10 mn. C'est prêt !

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider