Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre

7 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    60 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

300 g de pommes de terre
 2 oeufs,
 130 g de sucre cassonade
 1 cuillère à soupe de Maïzena
 1 cuillère à café de levure chimique
 120 g d'amandes en poudre
 90 g de purée d'amandes blanches
 1 poignée d'amandes effilées
 120 g de myrtilles
 le zeste d'un citron bio
 

Recette

Peler les pommes de terre et les faire cuire.
Les réduire en purée et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la purée et les œufs. Ajouter le sucre, la Maïzena, la levure chimique puis les amandes en poudre et la purée d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Parsemer le zeste de citron et les myrtilles dans la pâte et les incorporer délicatement.
 
Répartir la préparation dans 8 moules à muffins et parsemer d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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