3.194444444444436

C moi qui régale ! Nems de fruit

Dessertpour 2 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients

1 pomelo

2 kiwis

1 banane

150 g de sucre

30 cl d’eau

6 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

avec C moi qui régale !

Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.

Pendant ce temps, éplucher et découper les kiwis et la banane en petits morceaux et extraire les segments du pomelo.

Réserver les morceaux de fruits dans un saladier.

Après ébullition du sirop, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Essorer la gélatine et la mélanger au sirop à l’aide d’un fouet.

Verser deux cuillères à soupe ce mélange sur les fruits puis le reste sur un plateau humidifié, recouvert d’un film.

Mettre le plateau 20 à 30 minutes au réfrigérateur ou 5 à 10 minutes au congélateur.

Sortir le plateau, déposer le film avec la gélatine solidifiée sur une planche.

Couper les bords de la gélatine (un demi-centimètre environ) avant de découper 4 bandes égales en coupant la gélatine en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié à nouveau en deux, dans le sens de la largeur.

Conserver le film pour faciliter la confection des nems.

Mettre des fruits au centre de chaque bande de gélatine puis rouler la bande pour obtenir un nem.

Le conseil de Gulli.fr

Tu peux servir les nems de fruit immédiatement ou les conserver un peu au réfrigirateur pour les servir frais !

  • lore208 - 11/02/15

    c est des feuille de gelatine le plastique ??

  • suzanne306 - 15/03/14

    j aime bien ça nous apprends a faire la cuisine

  • ANAISCCC - 19/06/13

    c'est trop bon

  • ket972 - 31/10/12

    s c' est bizzare mais aussi rigolo et beurk degeux

  • kilari232 - 10/10/12

    je l'ai fait plein de fois ces trop bon

  • IkutoBG - 22/09/12

    c rigolo

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes