Nems de fruit

40 votes
  • Personnes
    2
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 pomelo

2 kiwis

1 banane

150 g de sucre

30 cl d’eau

6 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Recette

Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.

Pendant ce temps, éplucher et découper les kiwis et la banane en petits morceaux et extraire les segments du pomelo.

Réserver les morceaux de fruits dans un saladier.

Après ébullition du sirop, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Essorer la gélatine et la mélanger au sirop à l’aide d’un fouet.

Verser deux cuillères à soupe ce mélange sur les fruits puis le reste sur un plateau humidifié, recouvert d’un film.

Mettre le plateau 20 à 30 minutes au réfrigérateur ou 5 à 10 minutes au congélateur.

Sortir le plateau, déposer le film avec la gélatine solidifiée sur une planche.

Couper les bords de la gélatine (un demi-centimètre environ) avant de découper 4 bandes égales en coupant la gélatine en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié à nouveau en deux, dans le sens de la largeur.

Conserver le film pour faciliter la confection des nems.

Mettre des fruits au centre de chaque bande de gélatine puis rouler la bande pour obtenir un nem.

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