3.33333333333339

Pancake kiwi, chantilly basilic

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 2 min
()
Ingredients
  • 100 g de farine
  • 1 jaune + 1 blanc d'œuf
  • 5 cl de lait
  • ½ c à c de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 c à c de sucre
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 kiwi
  1. Pâte à pancakes :
  2. Dans une casserole, tiédir le lait. Couper le feu et ajouter la levure et le sucre.
  3. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le jaune d'œuf.
  4. Saler et verser le mélange précédent. Mélanger au fouet.
  5. A l'aide d'un fouet électrique, battre en neige le blanc d'œuf et l'incorporer à l'appareil à pancake.
  6. Eplucher le kiwi. Le tailler en rondelles, et chaque rondelle en 4 quartiers.
  7. Dans une poêle à crêpe beurrée, former 4 pancakes.
  8. Laisser cuire 2 min.
  9. Disposer au centre de chaque pancake 1 morceau de kiwi puis retourner pour terminer la cuisson.
  10. Mixer la crème avec le basilic et l'huile d'olive.
  11. Filtrer à la passette fine.
  12. Verser la crème très froide dans le siphon.
  13. Percuter une cartouche et placer au frais.
  14. Servir les pancakes décorés d'un nuage de chantilly au basilic.

©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

Interfel

Créée en 1976, Interfel « Les Fruits et Légumes Frais » rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution. Depuis 2012, en communiquant à destination des 6/11 ans, Interfel fait le choix d’un âge où l’apprentissage, la créativité et le jeu sont indissociables. Avec ses deux mascottes Frutti et Veggi, « ambassadrices » des fruits et légumes frais, le programme comprend la réalisation de spots TV, d’un site internet et d’une application mobile, de kits pédagogiques, d’actions de promotion en points de vente et la participation aux principaux salons grand public ainsi qu’à des événements ludiques et pédagogiques (« Semaine fraîch’attitude », tournée dans les écoles).

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes