4.754

Pâtes de kiwi

Goûterpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 0 min Cuisson : 5 min
()
Ingredients
  • 8 gros kiwis
  • 640 g de sucre spécial confitures
  • 4 sachets d’agar agar
  • Sucres colorés
  1. Pèle les kiwis,  coupe les en morceaux puis mixe-les au mixeur (fais-toi aider d’un grand si besoin). 
  2. Dans une casserole, mélange la chair de kiwi avec le sucre « spécial confitures » et la poudre d’agar agar. Fais fondre le mélange à feu doux. Augmente le feu puis fais bouillir pendant 5 minutes en remuant sans arrêt avec une grande cuillère en bois. Demande de l'aide à un de tes parents pour cette partie !
  3. Verse la préparation sur une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte. C’est le moment d’aller faire un tour ! La préparation a besoin d’environ 3 heures pour figer (prendre).
  4. Découpe ensuite la pâte kiwi à l’aide d’emporte-pièces de ton choix (étoiles, cœurs, sapins, dragons…).
  5. Pique les formes de pâtes de fruits sur des bâtonnets en bois puis roule-les dans des sucres colorés. Croque et craque !

© F. Raimbault – JC Amiel – O. Souksisavanh - Interfel

Le conseil de Gulli.fr

Attention, ne fais pas bouillir l'eau tout seul, demande de l'aide à un adulte.

  • anonymous - 15/04/14

    c'est original mais très bon.

> Plus de commentaires
Interfel

Créée en 1976, Interfel « Les Fruits et Légumes Frais » rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution. Depuis 2012, en communiquant à destination des 6/11 ans, Interfel fait le choix d’un âge où l’apprentissage, la créativité et le jeu sont indissociables. Avec ses deux mascottes Frutti et Veggi, « ambassadrices » des fruits et légumes frais, le programme comprend la réalisation de spots TV, d’un site internet et d’une application mobile, de kits pédagogiques, d’actions de promotion en points de vente et la participation aux principaux salons grand public ainsi qu’à des événements ludiques et pédagogiques (« Semaine fraîch’attitude », tournée dans les écoles).

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes