Sablés Vitraux

12 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    50 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

150 g de farine

60 g de sucre

60 g de beurre

1 oeuf

des bonbons durs translucides de couleur différente

Recette

Prends un emporte-pièce en forme de cloche, d’œuf, de lapin... ou fabrique-en un en découpant ta forme dans du papier carton.

Pendant ce temps là, mélange ta pâte sablée dans un robot et étale-là avec un rouleau. Si tu n'as pas de robot, découvre cette recette de pâte sablée

Quand la pâte ressemble un peu à du sable, rajoute un œuf. Ensuite enveloppe-la dans du film alimentaire et laisse-la reposer au frigo pour une demi-heure au moins. 

Préchauffe ton four à 180°C.

Pendant ce temps, concasse les bonbons à l'aide d'un pilon solide jusqu'à ce qu'ils soient en poudre (compte environ un bonbon par sablé, ne mélange pas les couleurs).

Étale ta pâte avec un rouleau à pâtisserie, et à l'aide de l'emporte pièce que tu as fabriqué, découpe les sablés.

Mets-les ensuite sur du papier cuisson ou sur ta toile silicone. Evide-les avec un emporte-pièce de même forme mais de plus petite taille ou découpe l'intérieur à main levée. 

Dispose ensuite la poudre de bonbons obtenue dans les trous formés dans les sablés par le petit emporte-pièce. 

Enfourne tes sablés 8-10 minutes à 180°C (surveille et sors-les du four dès qu'ils sont dorés). 

Laisse les sablés refroidir pour pouvoir les décoller. 

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