Sablés poissons

29 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    5 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

pour la pâte sablée :

130g de beurre demi-sel ramolli

80g de sucre glace

250g de farine

1 oeuf

pour la glace royale :

1 blanc d'oeuf

150g de sucre glace

Recette

Fais une pâte sablée en utilisant cette recette et étale-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Préchauffe ton four à 180°C.

Fabrique-toi des emporte-pièces en dessinant des poissons sur du papier un peu rigide (ça marche aussi avec du papier normal mais c'est moins pratique!) Tu peux faire des formes de poisson différentes.

Pose les emporte-pièces sur la pâte et découpe des poissons.

Dépose les poissons sur du papier sulfurisé et mets-les au four pendant 10 à 12 minutes maximum (cela dépend si tu les aimes plus ou moins cuits)

Pendant la cuisson, profites-en pour faire la glace royale (pour décorer le poisson)

Mets un blanc d’œuf dans un bol, rajoute la moitié du sucre glace, mélange au fouet et rajoute l'autre moitié du sucre glace. Rajoute un peu de sucre si le mélange est trop liquide. 

Mets le mélange dans une poche à douille (si tu n'en as pas utilise un sac congélation ou une feuille de papier sulfurisé en cornet. Coupe une toute petite ouverture au bout pour laisser sortir le mélange).

Sors les sablés du four, fais les décorations que tu souhaites sur les poissons et laisse sécher le glaçage pendant une petite heure.

Miam c'est l'heure du dessert !

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