Tartelettes aux 3 fraises

28 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Pour la garniture :

  • 40g de fraises des bois
  • 100g de fraises Gariguette

Pour la crème :

  • 20cl de crème liquide
  • 100g de fraises Tagada

Pour la pâte :

  • 125g de farine
  • 90g de beurre
  • 35g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 10cl d’extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette

Pour la pâte :
• Mélanger la farine, le beurre et le sucre en sablant du bout des doigts.
• Ajouter le jaune d’œuf pour homogénéiser la pâte.
• Etaler la pâte entre deux papiers sulfurisés et la placer au frigo pour la garder au frais.
• Puis la découper à l’emporte pièce rond (7 cm de diamètre.)•Mettre à cuire à 165° pendant 20 minutes.
 
Pour la crème :
• Faire fondre les fraises Tagada avec 5 cl de crème, puis  laisser refroidir.
• Fouetter le reste de crème bien froide puis mélanger délicatement le tout.
• Sur un rond de sablé , disposer la crème et mettre des quartiers de fraises Gariguette.

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider