49

Papillote small Coeurs feuilletés

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
 1 jaune d’oeuf
 graines de sésame, graines de pavot
 200 g de mini-coeurs d’artichaut à l’huile
 d’olive
 3 tranches de jambon cru
 100 g de mesclun
 sel, poivre

avec Papillote small

Préchauffe le four à 200 °C (th. 6-7).

Étale la pâte feuilletée et découpe 12 coeurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Place les coeurs de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats le jaune d’oeuf avec 1 c. à c. d’eau. Trempe un pinceau à pâtisserie dans ce mélange et badigeonne les coeurs. Saupoudre-les de graines de sésame et de pavot, puis enfourne-les pour 10 min.

Égoutte les coeurs d’artichaut et coupe-les en deux. Ôte le gras du jambon et taille ce dernier en lanières.

Coupe les coeurs feuilletés en deux dans l’épaisseur et place au centre 1 ou 2 feuilles de mesclun, ½ coeur d’artichaut et des lanières de jambon. Referme-les.

Sers 3 coeurs par personne, accompagnés d’une poignée de mesclun arrosée de vinaigrette.

Le conseil de Gulli.fr

Cette recette est un peu difficile, demande à ton papa ou ta maman de t'aider !

  • sosoin - 12/01/14

    ça a l' air trop bon

  • nana1234561 - 27/07/13

    je suis marocaine et je ne mange pas de jambon c'est chiant

> Plus de commentaires
Papillote

Papillote est le magazine pour les petits chefs en herbe. La cuisine est un jeu d’enfants, un moyen original de partager de bons moments, une occasion de s’informer sur les produits de saison pour réussir en famille des expériences ludiques et gourmandes.

Papillote est un véritable magazine de cuisine avec une trentaine de recettes et des rubriques qui donnent envie de mettre la main à la pâte.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes