51

La semaine fraîch'attitude small Concombre farci façon « canuts »

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 0 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

1 concombre, 150 g de fromage frais (faisselle ou chèvre frais), 2 oignons nouveaux (avec fanes), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 c à c de vinaigre de vin.

avec La semaine fraîch'attitude small

Lave puis sèche le concombre. Coupe-le en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur. Evide ces tronçons à la cuillère en prenant soin de laisser environ 1 cm de chair sur la peau et de ne pas percer le fond de ces petits récipients. Cisèle  finement les oignons nouveaux (réserve un peu de vert d’oignon pour la déco). Dans un bol, mélange le fromage frais, les oignons ciselés et le vinaigre. Sale, poivre. Garnis chaque petit « fût » de concombre de ce fromage parfumé. Décore de vert d’oignon. Sers de suite ou place au frais.

Le conseil de Gulli.fr

Râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.

  • anonymous - 09/07/14

    utèrirdrh

  • anonymous - 08/07/14

    c'était succulent...a tomber :D

> Plus de commentaires
La semaine fraîch'attitude

Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, organise pour la 10e année consécutive la semaine fraîch’attitude et invite les consommateurs de tous âges à accorder une place importante aux fruits et aux légumes frais dans leur alimentation. Une façon ludique et agréable de profiter de leurs bienfaits. Retrouve toutes les infos sur le site www.frutti-veggi.fr et joue avec Frutti et Veggi pour gagner une nintendo 3DS

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes