Feuilles de brick

45 votes
  • Personnes
    2
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

4 feuilles de brick

200 g de roquette
   
Pour la garniture

200 g de fromage de chèvre frais

100 g d’olives noires

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 pincées de sel

1 pincée de poivre
   
Pour la vinaigrette

1 tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

Recette

Dans un bol, verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Ajouter deux pincées de sel et une pincée de poivre.

Mélanger, ajouter le fromage frais et les olives noires coupées grossièrement.

Mélanger de nouveau.

Disposer au centre d’une feuille de brick un quart de ce mélange à l’aide d’une cuillère à soupe.

Rouler la feuille afin d’obtenir un « nem » farci au fromage de chèvre et aux olives noires.

Couper les extrémités de la feuille pour obtenir un roulé régulier.

Répéter l’opération trois fois avant de mettre au four 5 minutes en position grill à 200°C (ou thermostat 7).

Dans un bol, râper la tomate. Ajouter deux cuillères de vinaigre balsamique, une cuillère d’huile d’olive, deux pincées de sel et une de poivre.

Cette vinaigrette à la tomate assaisonnera la roquette, servie en accompagnement des feuilles de brick roulées.

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