3.733333333333345

C moi qui régale ! Feuilles de brick

Entréepour 2 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
()
Ingredients

4 feuilles de brick

200 g de roquette
   
Pour la garniture

200 g de fromage de chèvre frais

100 g d’olives noires

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 pincées de sel

1 pincée de poivre
   
Pour la vinaigrette

1 tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

avec C moi qui régale !

Dans un bol, verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Ajouter deux pincées de sel et une pincée de poivre.

Mélanger, ajouter le fromage frais et les olives noires coupées grossièrement.

Mélanger de nouveau.

Disposer au centre d’une feuille de brick un quart de ce mélange à l’aide d’une cuillère à soupe.

Rouler la feuille afin d’obtenir un « nem » farci au fromage de chèvre et aux olives noires.

Couper les extrémités de la feuille pour obtenir un roulé régulier.

Répéter l’opération trois fois avant de mettre au four 5 minutes en position grill à 200°C (ou thermostat 7).

Dans un bol, râper la tomate. Ajouter deux cuillères de vinaigre balsamique, une cuillère d’huile d’olive, deux pincées de sel et une de poivre.

Cette vinaigrette à la tomate assaisonnera la roquette, servie en accompagnement des feuilles de brick roulées.

Le conseil de Gulli.fr

Pour plus de goût vous pouvez tremper votre rouleau de printemps dans un ramequin !

  • Gia270105 - 24/02/14

    Feuilles de brick ?? On devrai mieu l'appeller les Nems par exemple !

  • Samia61 - 10/08/13

    Pendant le ramadan je fait souvent sa avec d'autre recette et c'est trop bon

  • ninip75 - 13/11/12

    super bon ;o)

  • girlextra92 - 03/08/12

    exellent bravo

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes