Feuilletés saucisse

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  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

6 saucisses de Strasbourg (type Knacki)

12 amandes émondées

du ketchup

1 jaune d’œuf

Recette

Pour 12 doigts (3 par personne) :

Découpe chaque saucisse en 2.

Enroule chaque moitié de saucisse dans un morceau de pâte feuilletée.
Fais en sorte de bien coller la pâte grâce au jaune d’œuf.

Ferme l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.

Sur le bout, appuie dessus avec ton pouce pour former l'emplacement de l'ongle où tu déposeras l'amande.

Etale un peu de jaune d’œuf et dépose l'amande dessus.

Préchauffe le four à 200 degrés.

En attendant, avec un couteau, fais des pliures sur les phalanges (comme sur la photo).

Enfourne les doigts sur une plaque à 200 degrés entre 15 et 20 minutes  (surveille la cuisson).

Présente les doigts de sorcière sur une assiette avec des tâches de ketchup dans l'assiette et sur le bout du doigt (pas sur celui avec l'ongle) pour faire comme si c'était du sang.

A table, tu vas voir c'est monstrueusement délicieux !

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