Guacamole d'Halloween

51 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

2 avocats moyens bien mûrs

1 oignon moyen rouge

1 tomate moyenne

1 citron vert bien juteux

1 bouquet de coriandre

du tabasco

6 pincées de sel

poivre

Recette

Lave la tomate et coupe-la en très petits dés. Epluche l’oignon et coupe-le en tout petits carrés. Coupe les avocats en deux, enlève le noyau et récupère leur chair.

Dans un récipient, mets la tomate, l’oignon, l’avocat, le pincées de sel, du poivre et du  tabasco.

Lave et effeuille la coriandre. Sèche-la dans un essuie-tout. Dépose-les dans un verre et ciselle-les avec une paire de ciseaux jusqu’à ce que tu obtiennes de très petits morceaux. Rajoute la coriandre au mélange avocat-tomate-oignon-tabasco. 

Lave le citron, coupe-le en 2 et presse les deux moitiés à fond sur la préparation.

Prends une fourchette et écrase le tout sans en faire une bouillie (il faut qu’il reste des morceaux d’avocat et de tomate dans la préparation).

Garde ton guacamole au frais avant de le déguster pour l’apéritif.
Pendant que le guacamole refroidi, creuse ton potimarron ou ta petite citrouille. Attention, la peau est très dure, tu peux demander à un adulte de t'aider à faire les yeux et la bouche.

Dispose ensuite le potimarron dans un plat, étale le guacamole comme s'il sortait de sa bouche.
Tu peux servir ta gerbouille de citrouille avec des chips mexicaines !

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