3.486486486486537

Guacamole d'Halloween

Entréepour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

2 avocats moyens bien mûrs

1 oignon moyen rouge

1 tomate moyenne

1 citron vert bien juteux

1 bouquet de coriandre

du tabasco

6 pincées de sel

poivre

Lave la tomate et coupe-la en très petits dés. Epluche l’oignon et coupe-le en tout petits carrés. Coupe les avocats en deux, enlève le noyau et récupère leur chair.

Dans un récipient, mets la tomate, l’oignon, l’avocat, le pincées de sel, du poivre et du  tabasco.

Lave et effeuille la coriandre. Sèche-la dans un essuie-tout. Dépose-les dans un verre et ciselle-les avec une paire de ciseaux jusqu’à ce que tu obtiennes de très petits morceaux. Rajoute la coriandre au mélange avocat-tomate-oignon-tabasco. 

Lave le citron, coupe-le en 2 et presse les deux moitiés à fond sur la préparation.

Prends une fourchette et écrase le tout sans en faire une bouillie (il faut qu’il reste des morceaux d’avocat et de tomate dans la préparation).

Garde ton guacamole au frais avant de le déguster pour l’apéritif.
Pendant que le guacamole refroidi, creuse ton potimarron ou ta petite citrouille. Attention, la peau est très dure, tu peux demander à un adulte de t'aider à faire les yeux et la bouche.

Dispose ensuite le potimarron dans un plat, étale le guacamole comme s'il sortait de sa bouche.
Tu peux servir ta gerbouille de citrouille avec des chips mexicaines !

Le conseil de Gulli.fr

Une fois le guacamole préparé, remets le noyau d’avocat au-dessus pour éviter que le mélange ne noircisse !

  • misschocolat 93240 - 15/11/16

    Tu peux même pas le manger

  • guida44 - 25/11/14

    je l'ais fait

  • arnaud04300 - 14/12/13

    quan ca sera halloween tout le monde sera mort de peur.

  • batata84 - 01/11/13

    ça pourait etre bon

  • mathys2909 - 29/10/13

    sa a laire trop bon

  • abdallah9719 - 11/10/13

    je crois pas que sa serait bon

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes