Makis de laitue aux légumes de printemps

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  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

8 belles feuilles de laitue
 300 g de riz cuit (idéalement du riz à sushi)
 8 radis
 1 carotte
 1 oignon nouveau
 100 g de fromage blanc
 1 botte de ciboulette
 1 pincée de sel.

Recette

Lave puis sèche les feuilles de salade. Ote à l’aide d’un couteau les plus grosses côtes des feuilles de laitue et coupe-les en deux parties égales.
 Lave les radis et la carotte puis taille-les en petits bâtonnets. Dépose sur chaque demi-feuille de laitue en longueur un peu de riz bien cuit, quelques bâtonnets de carotte et de radis, un morceau de fane d’oignon et à nouveau un peu de riz. Réalise des rouleaux bien serrés puis coupe les rouleaux obtenus en tronçons de 4 à 5 cm. Entoure chaque bouchée d’un brin de ciboulette pour qu’elles restent bien fermées. Coupe le bulbe de l’oignon en tous petits dés et mets-le de côté.
 
 Pour la sauce : dans un bol, verse le fromage blanc, les petits dés d’oignon et ajoute le reste de ciboulette finement ciselée. Sale et mélange bien. Les makis sont prêts à être dégustés trempés dans la sauce au fromage blanc et à la ciboulette.

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