3.545454545454511

La semaine fraîch'attitude small Mini-tartelettes poireau-parmesan

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
()
Ingredients

2 poireaux

60 g de parmesan râpé (1 sachet)

20 g de beurre

½ verre d’eau

1 pâte brisée (ou 12 fonds de tartelettes précuits).

avec La semaine fraîch'attitude small

Ouvrir les poireaux en 4 dans la longueur en partant du bulbe (partie blanche).

Les rincer sous l’eau en les « ébouriffant ». Les émincer finement.

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre et verser les poireaux. Les faire « fondre » à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mitonner environ 15 min. Verser le parmesan et mélanger. Répartir sur la pâte brisée précuite ou dans les fonds de tartelettes précuits.

Le conseil de Gulli.fr

On ne mange généralement pas le poireau cru ; cependant, le blanc de poireau, très finement coupé, peut apporter à une salade une délicieuse note « alliacée » (très proche de la saveur de l’ail).

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

La semaine fraîch'attitude

Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, organise pour la 10e année consécutive la semaine fraîch’attitude et invite les consommateurs de tous âges à accorder une place importante aux fruits et aux légumes frais dans leur alimentation. Une façon ludique et agréable de profiter de leurs bienfaits. Retrouve toutes les infos sur le site www.frutti-veggi.fr et joue avec Frutti et Veggi pour gagner une nintendo 3DS

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes