Oeufs cocotte au comté

82 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 gros œufs extra frais

100 g de comté

20 cl de crème fluide

2o g de beurre

Recette

Allume le four à 200°C. Beurre 4 ramequins.

Découpe le fromage en petits cubes et mélange-le avec la crème.

Mets la moitié de cette préparation dans le fond des ramequins et casse délicatement un œuf dans chaque ramequin. Sale et poivre.

recouvre les oeufs avec le reste de crème et de fromage.

Mets les ramequins dans un plat dont le fond doit être recouvert d'eau (cuisson au bain-marie). Mettre au four pendant 8 à 10 minutes.

Retrouve cette recette dans le livre Tu vas kiffer le navet, éditions Thierry Magnier, 2012.

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1 commentaire

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  • | le 10 avril 2021 à 20h47

    c'est quoi "le comté " ??

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