Petits choux au saumon

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  • Personnes
    6
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    25 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

125 g de farine de blé

100 g de beurre

4 oeufs

6 tranches de saumon fumé

4 c.à.s de crème fraîche épaisse

1 yaourt nature

huile d'olive

1 bouquet d'aneth

quatre épices moulues

sel

Recette

Pour la pâte à choux: Dans une casserole, fais chauffer 1/4 de litre d'eau, une pincée de sel et 100 gr de beurre.

Des que le beurre est fondu, retire la casserole du feu et jette la farine d'un seul coup. Mélange bien. Demande à ta maman ou ton papa de t'aider dès qu'il faut faire cuire ou couper un aliment, pour ne pas te blesser !

Remets sur le feu et mélange énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole.

Hors du feu, ajoute les œufs un à un en battant énergiquement.

Préchauffe le four Th 5-6 (150°-180°)

Avec la poche à douille forme sur une plaque beurrée des petites noix de pâte et mets au four 20/25 mn. Sors-les lorsqu'ils sont assez durs pour résister à la pression du doigt.

Dans un bol, mélange le yaourt, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, un filet d'huile d'olive, sel, quatre épices et 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé. Ajoute le saumon coupé en lamelle.

Coupe le chapeau des choux et remplissez-les avec ce mélange.

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