Sablés de fromage de chèvre et fenouil

57 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    12 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

Pour les sablés
  
70 g de fromage de chèvre frais ou demi-sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 pincées de thym

100 g de farine

2 pincées de sel

1 pincée de poivre
  
Pour la salade
  
1 fenouil

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

Recette

Préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6).

Puis commencer à préparer les sablés en écrasant le fromage de chèvre avec le thym, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour former une pâte crémeuse.

Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir afin d’obtenir d’une boule.

Déposer 5 petites boules de cette pâte sur une plaque allant au four.

Aplatir chaque boule de manière à obtenir un petit disque.

Laisser cuire au four 12 minutes.

Pendant la cuisson des sablés, préparer le fenouil en le coupant finement avec une râpe ou un couteau.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Ajouter le fenouil.

Réserver.

Dès que les sablés sont colorés, sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir.

Au moment du service, déposer un sablé par assiette, accompagné de la salade de fenouil.

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