Salade d'oeufs pochés

23 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 oeufs

100 g de roquette

1 carotte
   
Pour la vinaigrette

4 figues fraîches

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

3 pincées de sel

2 pincées de poivre

Recette

Mettre une casserole d’eau à chauffer. 

Eplucher et râper la carotte. Ajouter la roquette. Réserver.

Préparer la vinaigrette.

Couper les figues en deux. A l’aide d’une cuillère, ôter le cœur de chaque moitié de figue. Mettre les cœurs de figues dans un bol, puis ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélanger.

Enfin, préparer les œufs pochés.

Une fois que l’eau est bouillante, casser un œuf dans un petit bol. A l’aide d’un fouet, faire tournoyer l’eau de cuisson puis faire glisser délicatement l’œuf dans l’eau en mouvement. Laisser cuire trois minutes. Lorsque que le blanc a bien entouré le jaune et qu’il est cuit, sortir l’œuf de la casserole et le plonger dans l’eau froide. Répéter l’opération 3 fois.

Assaisonner la salade de roquette et de carotte avec la vinaigrette à la figue préalablement préparée, puis déposer l’œuf poché au dessus.

Servir immédiatement.

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