3.393939393939433

Tomates farcies aux rillettes de crabe

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

mayonnaise :

1 jaune d'oeuf

1 cuiller à café de moutarde de Dijon

huile de tournesol

sel

poivre

Tomates farcies

4 grosses tomates

1 boite de maïs moyenne

2 boîtes de chair de crabe de taille moyenne

2 cuillers à soupe de jus de citron

ciboulette hachée

mayonnaise

sel 

pouvre

Dans un bol, mets tous les éléments qui composent la mayonnaise sauf l’huile : jaune d’œuf, 2 cuillers à café de moutarde de Dijon, sel, poivre. A l’aide d’un batteur, monte la mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol. Rectifie ensuite l’assaisonnement.

Égoutte le crabe en le pressant bien avec les mains pour bien extraire toute l’eau. 

Mélange la chair de crabe et la mayonnaise.   Rajoute 2 cuillers à soupe de jus de citron, de la ciboulette fraîche hachée et laisse reposer le mélange au frigo.

Pendant ce temps-là, lave tes tomates, coupe leur partie supérieure (comme un petit chapeau) et vide l’intérieur de la tomate à l’aide d’une cuiller. 

Remplis ta tomate de rillettes de crabe (le mélange mayonnaise-crabe que tu as fait plus tôt) puis sur le dessus dépose une couche de maïs.  Repose par-dessus le petit chapeau de la tomate.

Le conseil de Gulli.fr

Tu peux aussi réaliser cette recette avec de la mayonnaise toute prête. En revanche, si tu souhaites la faire toi-même, n'oublie pas que le secret pour réussir une mayonnaise est de s'assurer que tous les ingrédients sont à température ambiante !

  • Arnoldim - 28/09/13

    c'est bon

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes