Velouté de maïs

32 votes
  • Personnes
    2
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    11 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

300 g de maïs

80 g de crème liquide

Eau (même quantité que la crème)

1 gousse d’ail

3 pincées de sel

1 pincée de poivre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
   
Pour le pop-corn

4 cuillères à soupe de maïs sec

3 pincées de sel

Recette

Mettre le maïs et la crème dans un bol.

Ajouter 3 pincées de sel et 1 pincée de poivre, l’eau, ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Mettre ce mélange au four à micro-ondes, puissance maximale, pendant 6 minutes.

Puis mixer pour obtenir le velouté.

Préparer le pop-corn en mettant les grains de maïs sec dans une casserole.

Recouvrir la casserole avec une poêle et faire chauffer à feu vif.

Lorsque tous les grains de maïs ont éclaté, éteindre le feu puis saupoudrer le pop-corn avec 3 pincées de sel.

Verser le velouté de maïs dans de petits bols, décorer avec quelques pop-corn puis servir.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Entrées

Des recettes simples pour profiter un max.