Gâteau ananas caramel

4 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    35 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 boite de ananas (garder le jus) 
15 morceaux de sucre pour le caramel 
3 cl  d'eau 
1 cl de jus de citron 
3 œufs 
100g de sucre en poudre 
100g de beurre fondue 
100g de farine tamisé 
1 demi de sachet de sucre vanillé

Recette

Préparer le caramel en versant dans une casserole 100 g de sucre (ou 15 morceaux de sucres) en poudre avec 3 cuillères à soupe d'eau et du jus de citron
Faites chauffer en remuant le mélange 
A mi-cuisson ajouter une cuillère à soupe de jus d'ananas  
Versez le caramel au fond du moule 
Déposez les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel (garder 3 tranches à part)  
Séparez les jaunes d’œufs des blancs  
Mélangez les jaunes et le sucre  
Incorporer le beurre puis la farine avec la levure  
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.  
Versez la pâte sur les ananas, dans le moule  
Découpez les 3 rondelles d'ananas et ajoutez-les joliment sur le dessus  
Enfournez et laissez cuire pendant 35 mn  
Laissez refroidir avant de démouler  
Dans une casserole sur feux moyen faire réduire de moitié le jus d'ananas  
Badigeonner le gâteau  
 
Merci à Maeva pour cette super recette de gâteau !

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1 Commentaire

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  • g
    a écrit le 30 octobre 2017 à 15h46

    qsd

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