Cœur sablé à la confiture

369 votes
  • Personnes
    10
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

confiture (au choix)

130g de beurre demi-sel ramolli

80g de sucre glace

250g de farine

1 œuf

Recette

Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélanger le beurre demi-sel ramolli avec les 80g de sucre glace.  Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien liée. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 2 mn.

Utiliser un grand emporte-pièce en forme de cœur pour découper la pâte obtenue.  Sur la moitié d’entre eux, utiliser un emporte –pièce plus petit , toujours en forme de cœur, pour faire un trou.

Mettre les sablés à cuire pendant 5 à 10 minutes  (cela dépend du four, il faut bien surveiller).

Sortir les sablés du four lorsqu’ils sont dorés, les laisser refroidir.  Recouvrir ensuite les sablés «pleins» de confiture et poser les sablés «creux» par-dessus.

Les cœurs sablés confiture sont prêts à être dégustés avec amour !

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