4.312516

Pancakes aux poires

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
()
Ingredients

4 œufs

75 cl de lait

80g de sucre

400g de farine

3 poires

1 pincée de sel

Mélanger les 4 œufs, le lait et le sucre et ajouter une pincée de sel pour obtenir une pâte onctueuse.

Eplucher les poires, les couper en petits dés et les ajouter à la pâte, mélanger délicatement.

Faire chauffer un bout de beurre dans une poêle spéciale pancakes ou spéciale œufs sur le plat ou utiliser une  petite poêle.

Verser une petite louche de pâte (en fonction du diamètre de la poêle) et la répartir de façon égale sur toute la surface.

Faire cuire le premier côté jusqu’à ce que la pâte dore. A l’aide d’une spatule, retourner le pancake pour cuire la seconde face.

Servir chaud ou tiède avec du sucre ou un peu de miel !

Le conseil de Gulli.fr

Tu peux aussi réaliser ces pancakes avec des pommes, des bananes ou encore des abricots !

  • ANAISCCC - 23/06/13

    c est un délice je suis en train den faire justement

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes