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Croque-tombal

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
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Ingredients

16 tranches de pain de mie

8 tranches de jambon blanc

300 grammes de gruyère râpé

Beurre

2 œufs

Sel

Poivre

Tartine les tranches de pain avec le beurre

Pose une tranche de jambon, du gruyère râpé, du sel et du poivre sur une tranche de pain et referme le croque-tombal avec une autre tranche de pain

Demande à tes parents de t’aider à faire des petites croix, avec un couteau, sur la dernière tranche de pain, comme sur une pierre tombale

Sépare les jaunes d’œufs des blancs et garde les jaunes d’œufs

Bats les jaunes d’œufs et mets-en sur les petites croix de tes tranches de pain

Demande à tes parents de t’aider à mettre les croque-tombals au four à 180 degrés sur la fonction grill pour faire fondre le fromage

Attendre 10 minutes que le fromage fonde et que les croque-tombals soient dorées

Tes croque-tombals sont prêtes à être dévorées !

Le conseil de Gulli.fr

Tu peux aussi réaliser des croque-tombals sucrés !
Conseil n°1 : tartine ton pain de pâte à tartiner au chocolat à la place de beurre
Conseil n°1 : remplace le jambon et le fromage par des rondelles de bananes
Conseil n°2 : remplace le sel et le poivre par du sucre en poudre

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