Tarte sucrée au potiron

27 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    60 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

1 pâte brisée

300 g de potiron

2 oeufs

25 cL de crème fraîche liquide

150 g de cassonade

1 orange

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Recette

Épluche et coupe le potiron en petits cubes.

Mets-le dans une casserole avec 80 gr de sucre et le jus de l’orange.

Recouvre à peine d’eau et fais cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que le potiron caramélise.

Fais préchauffer le four Th 7 (210°).

Étale la pâte dans un moule.

Mixe le potiron légèrement caramélisé.

Dans un saladier, mélange les œufs, le sucre restant, la crème, ajoutele potiron et la cannelle. Mélange bien le tout et verse dans le fond de tarte.

Mets au four 25 mn environ.

A servir tiède ou froid.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Halloween

Des recettes simples pour profiter un max.