4.552631578947438

Je cuisine avec mon pot de yaourt Les hérissons gourmands

Dessertpour 7 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients

200 g de chocolat pâtissier noir
- 100 g de beurre
- 5 pots de yaourt bien pleins de boudoirs en tout petits morceaux (200 g environ)
- 1 pot de yaourt pas trop plein de lait
- 1 pot de yaourt bien plein d'amandes effilées
- 1 pot de yaourt de Mikados® (en les mettant debout dans le pot de yaourt)
- des bonbons pour faire le nez et les yeux 

avec Je cuisine avec mon pot de yaourt

Dépose les boudoirs dans le bol d'un robot et mixe jusqu'à obtenir des miettes. Fais fondre le chocolat au micro-ondes à puissance très douce en mélangeant souvent. Quand c'est presque fondu, ajoute le beurre et fais-le fondre aussi. Mélange bien. Tu peux aussi le faire fondre au bain-marie. Tu obtiens alors une ganache au chocolat.
 
- Verse le lait sur les boudoirs. Mélange. Verse ensuite le chocolat fondu et mélange bien. La préparation doit rester épaisse et pâteuse.
 
- Sépare la pâte en 2 boules et mets chacune d'elles sur une grande assiette. Donne à chaque boule de pâte la forme d'une goutte d'eau (corps du hérisson) avec un côté pointu qui sera le museau. Mets-les au frais pour 3 heures au moins.
 
- Sors les hérissons du réfrigérateur. A la pointe du museau, mets un bonbon pour la bouche et 2 autres bonbons pour les yeux. Sur le corps d'un hérisson, plante de multiples amandes effilées pour faire les piques. Pour l'autre hérisson, coupe les Mikados® en 3 et plante-les sur son dos. Remets au frais jusqu'au moment de les dévorer.

Le conseil de Gulli.fr

Si tu plantes des langues-de-chat sur le hérisson, tu auras un pangolin. Sais-tu ce que c'est ?

  • nonola - 08/05/16

    Le mieu c'est de prendre son temps! Non?☺

  • mathias100 - 28/11/15

    iùmpossible de faire sa

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes