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La cuisine de Diane small Belle blonde

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
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Ingredients

4 pavés de saumon
 des pâtes (ou du riz)
4 poireaux
 25g de beurre
 2 petites échalotes (ou 1 oignon)
 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 du jus de citron (facultatif) 

avec La cuisine de Diane small

la fondue de poireaux (on peut la préparer à l'avance) :

Coupez-les poireaux en deux (dans le sens de la longueur) et nettoyez-les bien car il y a souvent de la terre entre les feuilles.
 Coupez les poireaux en petits tronçons (en ne gardant que le blanc et un peu de vert). Épluchez l'échalote et coupez-la en petits morceaux.
 Faites fondre le beurre dans une poêle, et ajoutez l’échalote puis les poireaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes en remuant de temps en temps.
 Avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre , et éventuellement un peu de jus de citron.

 les pâtes : comme d'habitude, selon instructions de cuisson sur le paquet.

 le saumon :  Dans une poêle chaude, mettez un peu d'huile d'olive (ou de beurre). Posez les pavés sur la peau, couvrez et laissez cuire à feu doux 7 ou 8 minutes. Le couvercle leur permet de ne pas être secs (et aussi de ne pas en mettre partout !)

Le conseil de Gulli.fr

Tu peux aussi faire un autre personnage avec d'autres aliments, comme une belle rousse avec du ketchup !

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La cuisine de Diane

"La cuisine de Diane" sur Gulli.fr reprend des recettes de Diane, issues de son blog : "Miam-miam ou beurk".
Diane est aujourd'hui en 6ème. Elle a eu l'idée de ce blog en lisant un article du journal des enfants qui parlait d'un enfant américain qui critiquait les restaurants dans lesquels il allait.  Comme elle adore aller au restaurant et qu'elle prends toujours des notes, elle s'est dit que ce serait bien de faire pareil, et aussi de mettre des recettes fastoches.
 
 Vous pouvez retrouver toutes ces recettes drôles et délicieuses sur son blog : "Miam-miam ou beurk".

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