Car quatre-quarts

29 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    45 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

Oeufs
Sucre
Beurre
Farine
Smarties
 Réglisse
Pâte d'amande
Feutre alimentaire

Recette

Pour le quatre-quarts :

Pesez les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, sucre et farine. 
 Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, et versez-y le beurre fondu, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.
 Ajoutez une pincée de sel.
 Versez dans une moule à cake beurré, et enfournez pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6) ; bien surveiller la cuisson.
 Parfumez la pâte avec de l'extrait de vanille ou des zestes de citron.

Pour la décoration :
 - 2 smarties jaunes (phares)
 - 4 rouleaux de réglisse (pour les roues)
 - de la pâte d'amande blanche ou un bout de bonbon blanc (plaque d'immatriculation)
 - un feutre noir alimentaire (pour écrire sur la plaque) mais ce n'est pas obligatoire.
 
 
 Pour faire tenir les smarties et la pâte d'amande blanche, mettez un tout petit peu de nutella ou de confiture.
 Pour le pare-brise, coupez net sur le devant du car. La porte, les fenêtres..., il y a juste à sculpter. Facile : rectangle, carré, carré, triangle...
 Bref, c'est de la sculpture !!!
 Et enfin pour les roues, vous prenez deux piques apéritif, enfoncez une roue de chaque côté et posez DÉLICATEMENT le car sur les piques.

Bon appétit, vroum !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes La cuisine de Diane

Des recettes simples pour profiter un max.