Gâteau fantôme

53 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    12 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

3 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
45 grammes de farine
150 grammes de beurre
150 grammes de chocolat noir
chocolat blanc à cuire

Recette

Le gâteau :
Préchauffer le four à 200 degrés (Th 6-7)
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
Hors du feu, mélanger le tout.
Mettre dans un moule beurré (ou dans des ramequins individuels) et placer au four environ 12 minutes (moins pour les ramequins).
 

La décoration :
Faire fondre du chocolat blanc au micro-onde.
Avec une cuillère, déposer un peu de chocolat sur du papier cuisson et étaler pour faire une forme de fantôme.
Ajouter deux petits bouts de chocolat pour faire des yeux.
Placer au frigo pour que ça durcisse.
 
Quand le gâteau est démoulé, on peut poser les fantômes.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes La cuisine de Diane

Des recettes simples pour profiter un max.