Coeurs feuilletés

11 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
 1 jaune d’oeuf
 graines de sésame, graines de pavot
 200 g de mini-coeurs d’artichaut à l’huile
 d’olive
 3 tranches de jambon cru
 100 g de mesclun
 sel, poivre

Recette

Préchauffe le four à 200 °C (th. 6-7).

Étale la pâte feuilletée et découpe 12 coeurs à l’aide d’un emporte-pièce.

Place les coeurs de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bats le jaune d’oeuf avec 1 c. à c. d’eau. Trempe un pinceau à pâtisserie dans ce mélange et badigeonne les coeurs. Saupoudre-les de graines de sésame et de pavot, puis enfourne-les pour 10 min.

Égoutte les coeurs d’artichaut et coupe-les en deux. Ôte le gras du jambon et taille ce dernier en lanières.

Coupe les coeurs feuilletés en deux dans l’épaisseur et place au centre 1 ou 2 feuilles de mesclun, ½ coeur d’artichaut et des lanières de jambon. Referme-les.

Sers 3 coeurs par personne, accompagnés d’une poignée de mesclun arrosée de vinaigrette.

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