3.535714285714328

Papillote small Saucisson au chocolat

Dessertpour 12 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

1 oeuf
 125 g de beurre
 165 g de cassonade
 150 g de spéculoos ou petits-beurre
 100 g de cerises confites
 55 g de gingembre confit
 90 g de noix de coco en poudre
 2 c. à soupe de chocolat en poudre
 1 c. à café d’extrait de vanille

avec Papillote small

Émiette les biscuits. Coupe les cerises et le gingembre en petits morceaux. Verse les biscuits et les fruits confits dans un saladier.

Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoute la cassonade et le chocolat en poudre en remuant pour dissoudre le sucre.

Casse l’oeuf dans un bol, bats-le à la fourchette et verse-le dans la casserole avec l’extrait de vanille. Mélange bien. Incorpore cette préparation au mélange biscuits/fruits confits.

Dépose une feuille de papier d’aluminium sur le plan de travail et saupoudre-la de noix de coco. Étale la préparation dessus et enroule-la (comme une bûche) dans le papier d’aluminium. Place le rouleau 3 heures au réfrigérateur pour qu’il durcisse. Déroule le papier et coupe en tranches le saucisson de chocolat avant de le servir.

  • joanalagitane - 09/06/16

    ses pas fais de sausison mes que de chocolat et de biscuit

  • inesvero - 05/10/13

    je vais me regaler

  • lolanana7 - 22/04/13

    se sausison a l'aire parfai je vais le tester avec mon frère qui adore le sausison et ...le chocolar

> Plus de commentaires
Papillote

Papillote est le magazine pour les petits chefs en herbe. La cuisine est un jeu d’enfants, un moyen original de partager de bons moments, une occasion de s’informer sur les produits de saison pour réussir en famille des expériences ludiques et gourmandes.

Papillote est un véritable magazine de cuisine avec une trentaine de recettes et des rubriques qui donnent envie de mettre la main à la pâte.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes